Tradition

unser Anspruch

Nachhaltig · Regional · Lecker

Nienaber Zuckerrübenkraut,
ein kleiner Familienbetrieb

Optimistisch, verantwortungsbewusst und im gegenseitigen Respekt zu handeln sind gelebte Leitlinien. Das leben wir: In der Freude an der Herstellung unseres leckeren Zuckerrübensirups und in der Nähe im Umgang mit Menschen, mit denen wir zusammen arbeiten: Ob Partner, Mitarbeiter, Lieferanten, Dienstleister oder Kunden.

Klaus & Hildegard Nienaber

Hohe Produktqualität
und besonderer Service

Wir sehen uns in der Verantwortung unseren Zuckerrübensirup auf einem hohen Niveau zu halten, unsere Zuckerrüben und Dienstleistungen regional zu beziehen, um kurze Wege zu schaffen und damit Verantwortung für die Region zu übernehmen.

Kundenzufriedenheit

Wir sind für unsere Kunden da, hören gut zu und lernen dankend aus den Aufgaben, die uns gestellt werden. Auf diese Weise verbessern wir unseren Zuckerrübensirup und unsere Service­leistungen immer weiter. Probleme sehen wir als Herausforderung und nutzen diese als Chance, uns zu verbessern. Darüber freuen wir uns.

regional

Nachhaltigkeit –
ökologisch, sozial, effizient

Uns ist wichtig, mit den Ressourcen unserer Schöpfung nachhaltig und verantwortungsbewusst umzugehen. Daran arbeiten wir fortwährend.

So erhalten Sie zum Beispiel unseren leckeren Zuckerrübensirup in der umweltschonenden Glas- bzw. Metallverpackung. Für unsere Containerware haben wir ein Mehrwegsystem eingeführt. Die Zuckerrüben waschen wir mit im Kochprozess anfallenden Zucker­rübenwasser, sodass wir zum Waschen der Zuckerrüben kein Frischwasser benötigen.


Unser großes Ziel ist es unseren Zuckerrübensirup klimaneutral herzustellen, um unseren ökologischen Fußabdruck immer weiter zu reduzieren.


Unsere eigenen Ackerbauflächen werden regelmäßig mit Blüh­streifen eingesät, um Insekten Nahrung und Wildtieren Schutz zu bieten. Auf Flächen, die im Frühjahr mit Zuckerrüben oder Mais bestellt werden, säen wir im Herbst Blühmischungen aus. So werden Nährstoffe nicht ausgewaschen, durch den zugeführten Humus wird die Bodenstruktur verbessert und Wildtiere und Insekten finden im Winter Unterschlupf und Nahrung.


Wollen Sie zum Thema Nachhaltigkeit und deren Umsetzung in unserer täglichen Arbeit mehr erfahren? Dann sprechen Sie uns gerne an.

Nienaber Zuckerrübenkraut, ein kleiner Familienbetrieb
mit einem hohen Anspruch an sich selbst.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere z.B. das Abspielen von Videos ermöglichen (youtube). Wir verwenden keine sog. Tracking Cookies, die das Nutzerverhalten analysieren. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.