Bereits vor über einem Jahrhundert, 1895, begann Franz Nienaber im kleinen Stil Birnen- und Apfelkraut zu pressen. In den dreißiger Jahren entwickelte sich das Unternehmen langsam zum Zuckerrübensirup-Produzenten mit neuen Vertriebsstrukturen. 1946 entstand das bis 2017 noch genutzte Produktionsgebäude.
Zur Zuckerrübensirup-Produktion kam im Laufe der Zeit noch der Vertrieb von Honig, Konfitüren, Preiselbeeren und Senf dazu.
Das schonende Dämpfverfahren sowie die damals revolutionäre Vakuumtechnik verleihen dem Rübensirup bis heute sein einzigartiges, mildes Aroma. Noch heute betreiben wir, Klaus und Hildegard Nienaber, den landwirtschaftlichen Hof als zweites Standbein. Auf den Ackerflächen werden zum Teil Zuckerrüben für die Zuckerrübensirup-Produktion angebaut.
Auf einigen Fotos sowie auf den Metalleimern ist noch das alte Logo mit dem Schriftzug "Gloria" zu sehen.